Торжественная церемония открытия спортивного комплекса «Олимпиец», построенного по программе «Газпром – детям в Беларуси»

logo
Понедельник, 18.07.2016 16:21 | Рубрика: Спорт
02825


Право открыть новый многофункциональный комплекс нажатием символической кнопки было предоставлено высоким гостям: председателю областного исполнительного комитета Николаю Шерстнёву, заместителю Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталию Маркелову, первому вице-президенту Национального олимпийского комитета Республики Беларусь, помощнику Президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максиму Рыженкову, серебряному призеру Олимпиады в Афинах, заслуженному мастеру спорта боксеру Виктору Зуеву.

— Еще недавно в Орше была великолепная школа борьбы, бокса, тяжелой атлетики. С введением этого комплекса мы возродим традиции, которые были исконно оршанскими. Нужно сказать, у нас сохранилась школа, есть тренерский состав и есть дети. И у нас будут результаты, – уверен Николай Шерстнёв. — Олимпийцы рождаются вот здесь, на районной земле, вот в таких залах, и чем больше будет залов, тем больше у нас будет успешных спортсменов.

Работа комплекса будет направлена не только на воспитание олимпийских чемпионов:

— Очень важно, что этот комплекс такой многофункциональный, у него есть возможность для развития. И сегодня он представляет спортивное ядро для развития не только спорта высших достижений, но и спорта каждого, — отметил Максим Рыженков. — Спортивное сердце Оршанщины будет биться здесь.

Рядом с комплексом расположены площадки для активного отдыха, лыжероллерная трасса, построенная вместе с «Олимпийцем», и Ледовая арена. Условия нового центра позволяют проводить соревнования республиканского и международного уровней.

Чтобы увидеть все своими глазами, гости отправились на экскурсию по комплексу. «Олимпиец» будет принимать спортсменов в двух залах. Первый – для занятий боксом площадью 600 квадратных метров с трибуной на 50 мест, второй — универсальный, площадью 1350 квадратных метров, для игровых видов спорта: баскетбола, волейбола, гандбола и мини-футбола. Он оборудован раздвижной трибуной для зрителей на 250 мест. Здесь присутствующие стали свидетелями дружеской гандбольной встречи между командами Орши и Бреста. На улице в это время перед горожанами, собравшимися на открытие, выступали творческие коллективы городского Дворца культуры «Орша»: шоу-группа Teenagers и «Вечный двигатель» студии «Креатив», студия эстрадного танца «ШЕП» и образцовая цирковая студия «Арена».

«Олимпиец» — уже второй спортивный комплекс, построенный по социальной программе ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» в нашей стране. Первый в апреле открылся в Мозыре. Проект в Орше реализован в сотрудничестве с Витебским облисполкомом. Спортивные объекты для детей в рамках этой программы появятся и в других регионах Беларуси.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Инна КОСИНЕЦ.