Школьники со всей области разыграли медали на турнире по стрельбе из пневматической винтовки в Витебске

logo
Пятница, 17.05.2024 10:23 | Рубрика: Спорт
01394

Медали на турнире по стрельбе из пневматической винтовки в Витебске разыграли школьники со всей области. Соревнования были посвящены 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Лепельчанка Валерия Сидорова несмотря на юный возраст уже титулованная спортсменка. На одном из недавних турниров она сумела стать лучшей и опередить более 200 конкуренток. В Витебск тоже приехала только за призовыми местами.







– У нас в районе организован военно-патриотический клуб «Канонир». На его базе можно активно тренироваться и получать знания и умения, в том числе и по стрельбе. Подготовка у нас состоит из многих пунктов. Даже иногда выезжаем на полигон. Все это дает результат, – рассказала школьница.






Много времени в тире проводит и участник команды Витебского кадетского училища Даниил Голодок. Стрельбой подросток стал заниматься около трех лет назад. Тогда он еще обучался в обычной средней школе.

– Когда пришел в секцию, то очень быстро понял, что это занятие – мне по душе. Со временем принял и главный закон этого вида спорта – сохранять хладнокровие в любой ситуации и тогда можно добиться результативной стрельбы, придет успех, – отмечает Даниил.






И все же фаворитами состязаний на призы председателя Витебской областной организационной структуры ДОСААФ были ребята из Глубокого. За последние несколько лет они собрали настоящую россыпь медалей на всевозможных стартах. Были они чемпионами на подобных соревнованиях и в прошлом году.

– У нас занимается много ребят и приятно, что руководство района поддерживает нас. При всей кажущейся простоте для хорошей подготовки спортсменов нужно стабильное финансирование. К примеру, хорошая пневматическая винтовка стоит до 5 тысяч рублей, плюс патроны, – отмечает заведующий центром допризывной подготовки СШ № 1 имени П. О. Сухого г. Глубокого Иван Абрамчик.

Свой класс главные фавориты подтвердили на этом соревновании. Остальные семь сборных не сумели навязать борьбу школьникам из Глубокого. Даже ближайшие оппоненты из Лепельского района отстали в итоговом зачете на 11 баллов. Замкнули призовую тройку стрелки из Лиозно.










© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО. Фото Олега КЛИМОВИЧА.