Развязка или новый вызов? В первой лиге национального чемпионата по футболу состоялся поединок географических соседей «Витебска» и «Орши»

logo
Понедельник, 13.11.2023 12:13 | Рубрика: Спорт
01874

Пока первый удар по мячу не случился в областном центре, все взоры болельщиков «северян» были прикованы к другому городу. В Могилеве «Днепр» принимал «Молодечно» и, казалось, что гости способны отобрать очки у наших конкурентов. Но этого не произошло. Хозяева уверенно победили 3:0 и «Витебск» вновь оказался в трех очках позади могилевчан.

Отыгрывать фору команда Александра Павлова начала уже в первые минуты своей встречи. Спустя шесть оборотов секундной стрелки Карэн Варданян после классной передачи от Евгения Краснова убежал на свидание с голкипером оршанцев и элегантно перебросил мяч через него.

«Витебск» продолжил атаковать и второй гол не заставил себя ждать. Руслан Теверов с защитником на спине ворвался в штрафную и его коварный удар в ближний угол застал вратаря гостей врасплох. Фора в два мяча была внушительной, как и сама игра от команды областного центра. В первом тайме разглядеть шансы «Орши» на то, чтобы отыграться, мог только отчаянный фантазер.

После перерыва хозяева снова много атаковали, били перспективные штрафные и логично отличились благодаря дублю от Руслана Теверова. Шла 65-я минута и счет 3:0 особенно не располагал к интриге. Тренерский штаб витебчан стал выпускать резервистов, а они в свою очередь выпустили из рук инициативу. Неожиданно для всех «Орша» ожила и стала полностью контролировать поединок. Несколько отбитых мячей витебским вратарем Дмитрием Харитоновым держали ноль в графе пропущенных только до поры. На 82-й минуте удар в упор отбить уже было нереально. Гол гостей был неприятным, но не особенно страшным для нас событием. Настоящий испуг пришел в добавленное время. Лучший бомбардир гостей Владимир Федосов забил свой очередной мяч и преимущество «Витебска» стало минимальным – 3:2.

Последовавший через пару минут свисток арбитра завершил встречу, которая едва не ушла из-под контроля команды Александра Павлова. – Ребятам, которые вышли на замену во втором тайме, хотелось дать почувствовать игру. В итоге получилась нервная концовка. Главное — набрали три очка, – так позже охарактеризовал поединок главный тренер.

Три балла, действительно, пришлись очень кстати. «Днепр» удалось догнать по очкам, но дополнительные показатели в лице личных встреч по-прежнему ставят могилевчан выше. Практически все по местам расставит ближайший тур. Все его матчи начнутся в субботу одновременно в разных местах страны. «Витебск» сыграет на выезде с «Бумпромом». Команда из Могилева уедет на свидание с «Шахтером–Петриков». Если «Днепр» возьмет там очки по максимуму, то наши шансы на второе место практически сведутся к нулю.

В последнем туре могилевчане примут дома «Осиповичи». Эта команда свои последние очки набирала еще 2 сентября. В пассиве коллектива 27 поражений в 30 матчах, а также убийственная разница мячей «-50».

Вероятнее всего, что нам придется играть переходные матчи за выход в высшую лигу. Там без особых перемен в плане потенциального соперника по этим поединкам. За два тура до конца им является «Белшина» из Бобруйска. Также есть варианты в лице «РЦОРа–БГУ» и солигорского «Шахтера».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО.