Шахматные приключения итальянцев в Беларуси. Не остались без наград участники IV Витебского открытого темпо-турнира с солнечных Пиренеев

logo
Вторник, 19.07.2022 14:13 | Рубрика: Спорт
02966

17 июля в Витебске состоялся IV Витебский открытый шахматный темпо-турнир в рамках мероприятий XXXI-го Международного фестиваля «Славянский базар в Витебске», одновременно приуроченный к предстоящему 20 июля Международному дню шахмат.

Соревнования организованы и проведены Витебским областным советом Белорусского общественного объединения ветеранов совместно с ГФСК «Витебск». Состязался 41 спортсмен из г. Витебска, г. Орша, Бешенковичского, Верхнедвинского, Витебского, Толочинского и Ушачского районов Витебской области, а также трое шахматистов из г. Рудня Смоленской области Российской Федерации и двое братьев (Артуро и Томазо Сальви) из Италии. Среди участников турнира оказалось 9 шахматистов с рейтингом более 2000. Соревнования прошли в 9 туров с укороченным контролем времени – пять минут каждому на партию, плюс 3 добавленные секунды за каждый ход с определением лучших в семи номинациях.

Победителем турнира с прекрасным результатом 8 очков из 9 стал ветеран шахмат, многократный чемпион области кмс Александр Камеко, второе место в главном турнире досталось кмс Андрею Михайличенко, третье кмс Михаилу Годзданкеру (все из Витебска). Отстав от победителя на пол-очка, лучшим в номинации школьников стал кмс Денис Кот (Витебск), вторым - Ян Дубовский, третьим – Захар Шуляк (оба Орша). Победительницей в номинации среди женщин стала международный гроссмейстер Раиса Эйдельсон, второй – Полина Дубовская (Орша). Среди ветеранов победил Михаил Пригожий, второе место занял Алексей Чепелкин, третье – Николай Лапехо (все из Витебска). Среди иностранных участников победителем стал Сальви Томазо (Италия), а второе и третье место завоевали смоленские шахматисты Алексей Груздов и Юрий Игонькин. Среди спортсменов сельских районов победил Валерий Москвич (Толочин), второе место занял Виктор Астапов (Бешенковичи), третье Иван Урбанович (Верхнедвинск), Победителем в номинации младших школьников стал Тарасеня Арсений (Витебск), второе место занял другой итальянский участник - Сальвио Артуро, третьим – Гниенко Алексей (Толочин). Призерам во всех номинациях вручены медали, тематические спортивные дипломы и сувениры, а победителям, кроме того, вручены кубки. Хотя хозяева и завоевали все кубки, но медали, дипломы и сувениры уехали также в Россию и солнечную Италию. С международным днём шахмат!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Михаил Лещинский, первый заместитель председателя Витебского областного совета ветеранов.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений