На спортивных базах Витебской области проходит финальный этап Республиканской спартакиады школьников

logo
Среда, 15.06.2022 13:24 | Рубрика: Спорт
02981
В соревнованиях принимают участие не только юноши и девушки со всех регионов Беларуси, но и наши партнеры из Российской Федерации. Всего медали разыгрываются в 21 виде спорта.



Площадками для спортивных баталий стали Витебский государственный технический колледж, ЦСК ФК «Витебск», лыжероллерная трасса в Городке, СДЮШОР № 1 и «Комсомолец» областного центра. В Орше гостей примут СК «Олимпиец» и ХК «Локомотив-Орша». В Новополоцке – СК «Нафтан». В Полоцке СДЮШОР и СДЮШОР № 2. Не останется в стороне и Витебское кадетское училище.

Первыми на старт вышли боксеры, к услугам которых предоставлен замечательный зал в Витебском государственном техническом колледже. Открывая соревнования, начальник главного управления по образованию облисполкома Дмитрий Хома напомнил, что в этом году Витебск стал молодежной столицей Беларуси. И сегодня наша область принимает около двух с половиной тысяч ребят, проповедующих здоровый образ жизни. Из них почти 300 человек представляют Витебщину. Он пожелал участникам, чтобы победил сильнейший, хотя в данном случае победа, наверное, не самое главное: в выигрыше останутся все участники состязаний. Также Дмитрий Леонидович отметил, что место проведения соревнований выбрано неслучайно. В учреждении образования в последние годы создана отличная спортивная база, сейчас ведется капитальный ремонт стадиона.

В учебном заведении подобрался коллектив грамотных и инициативных специалистов. К слову говоря, символичным стал и тот факт, что в день открытия соревнований руководителю физического воспитания колледжа Елене Шамановой вручили свидетельство о занесении на доску Почета Октябрьского района Витебска.


Перед участниками турнира выступили коллективы художественной самодеятельности учреждения образования – хозяина соревнований.

Состязания привлекли многих известных людей. Так, довелось пообщаться с заслуженным тренером Беларуси Эдуардом Янушковским, которому давно уже перевалило за девятый десяток. Кстати, этот уважаемый наставник боксеров недавно был героем публикации в спортивном выпуске «Витьбичей». Про уровень турнира говорит и тот факт, что главным арбитром соревнований является судья высшей национальной категории Евгений Терещенко. Финальные бои состоятся здесь же в пятницу.

Торжественное же открытие всей спартакиады состоится завтра, 16 июня. В 14.40 начнется процедура возложения цветов на площади Победы к мемориальному комплексу в честь советских воинов освободителей, партизан и подпольщиков Витебщины. Среди гостей будут присутствовать представители руководства области, ветеранов спорта и участники делегаций участников. Затем присутствующие пройдут спортивно-массовым шествием «Молодежь. Единство. Спорт» к Летнему амфитеатру, где в 15.30 начнется торжественная программа.
Спартакиада продлится до 23 июня. Церемония ее закрытия состоится в Орше.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений