Как тренируются спортсмены на лыжероллерной трассе в Городке в период пандемии COVID-19

logo
Пятница, 22.05.2020 14:25 | Рубрика: Спорт
02632

В особых условиях, так, чтобы обезопасить спортсменов, проходят учебно-тренировочные сборы на базе центра подготовки национальных и региональных команд ГСУСУ «Витебский областной центр олимпийского резерва по зимним видам спорта» в Городке.

Команды, приезжающие на сборы, соблюдают режим самоизоляции.

и находятся только на территории спорткомплекса.

– Мы обеспечиваем их проживание, питание, учебно-тренировочный процесс, – говорит заместитель директора центра Павел Межуев. – Расселяем спортсменов в гостинице спорткомплекса, в этом же здании расположено кафе, где для них готовят горячие обеды, столики расставлены с соблюдением социальной дистанции. Тренировки проходят на лыжероллерной трассе, за городом, в лесном массиве. Внимание спортсменов акцентируют на том, чтобы во время учебно-тренировочных сборов, они не посещали общественные места, не покидали территорию центра.

Медработники спортивного объекта дважды в день, утром и вечером, измеряют температуру спортсменов, занося данные в журнал, интересуются их самочувствием. Закуплены дезинцифицирующие средства для обработки поверхностей и рук. Размещена наглядная информация о признаках вируса.

Учебно-тренировочные сборы на базе центра подготовки национальных и региональных команд с конца апреля до середины мая провели команды Витебской области по конькобежному спорту, шорт-треку, биатлону. Сейчас здесь на лыжероллерах тренируются лыжники.

– Обычно в это время к нам приезжают и российские спортсмены. Но из-за закрытия границ в соседнем государстве их бронь отменена либо перенесена на лето. Например, на июнь забронировали места конькобежцы из Санкт-Петербурга, – отмечает Павел Межуев.


На базе центра подготовки национальных и региональных команд готовы принять спортсменов из соседних стран, как только будут открыты границы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений