Минспорта: четкое взаимодействие всех служб позволит провести Игры на высоком организационном уровне

logo
Среда, 02.08.2023 18:36 | Рубрика: Спорт
01419

Беларусь готова к проведению II Игр стран СНГ, заявил журналистам начальник отдела планирования спортивных мероприятий главного управления планирования и организационной работы Министерства спорта и туризма Игорь Санников, передает корреспондент БЕЛТА.

"Длительный подготовительный этап находится в завершающей стадии. Этому предшествовала огромная работа специалистов не только отрасли физической культуры и спорта, но и других министерств и ведомств, организаций, которые принимали активное участие на стадии планирования. Был создан организационный комитет правительством, куда входил ряд министерств и ведомств, отвечающих за свои направления работы, и в тесном взаимодействии мы все смогли подойти сегодня к финальному этапу, когда уже начинаются непосредственно сами Игры", - сказал Игорь Санников.

По его словам, организационным комитетом утверждена система управления Играми, которая состоит из трех уровней: республиканский, областной и региональный.

"В рамках управления всеми силами и средствами, задействованными в системе подготовки Игр, в соответствии с указом №134 создан оперативно-координационный центр, который располагается на базе Белорусского государственного университета физической культуры. Он начал свою работу, потому что первые представители делегаций уже прибывают в республику. Мы встречаем их с нашим традиционным белорусским гостеприимством. Все приехавшие представители других стран выказывают огромную радость, - подчеркнул Игорь Санников. - Что касается работы оперативно-координационного центра, можно сказать простыми словами, что это штаб, куда стекается вся информация со всех регионов страны, где проходят Игры. Оперативно-координационный центр осуществляет координацию и управление всеми процессами, происходящими не только непосредственно на спортивных площадках, но и на всех прилегающих. В штаб входят представители отрасли физической культуры и спорта, наиболее подготовленные, которые уже много лет занимаются этой работой".

"Взаимодействие всех служб позволяет нам с уверенностью сказать, что Игры пройдут на высоком организационном уровне", - дополнил Игорь Санников.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.