Более 60 спортсменов приняли участие в матче по практической стрельбе «ЗАЩИТНИК 2024» в Витебске

logo
Понедельник, 26.02.2024 15:19 | Рубрика: Спорт
01372

В Витебске 24 февраля 2024 года республиканским общественным объединением «Практическая стрельба из страйкбольного оружия» проведен матч «ЗАЩИТНИК 2024», посвященный Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь. 

Практическая стрельба – это вид спорта, где кроме точности стрельбы необходима еще и скорость. Action Air – это дисциплина в практической стрельбе IPSC, с использованием пневматического оружия. Этот вид спорта повышает скорость реакции и принятия решения, способствует выработке привычки правильно и безопасно обращаться с оружием.

Соревнования по практической стрельбе из пневматического пистолета Action Air стали настоящим праздником спорта и патриотизма. В них приняли участие более 60 спортсменов из Витебска, Орши и Полоцка. Организаторы матча подготовили для участников четыре разнообразные зоны с упражнениями. Каждый спортсмен старался максимально быстро и точно реализовать свой геймплан.

Примечательно, что участники не только соревновались, но и поддерживали друг друга, помогали и делились опытом. Спортсмены показали, что они настоящая команда, которая всегда готова прийти на помощь друг другу.

Молодой вид спорта в Витебске набирает обороты. Как отметили организаторы соревнований, с каждым разом на тренировки приходит все больше людей. Особенно популярен он среди подростков. Это говорит о том, что будущее этого вида спорта в надежных руках. Юные стрелки демонстрируют хорошие результаты и поражают своей целеустремленностью.

По итогам матча по практической стрельбе из пневматического пистолета Action Air места распределились следующим образом: среди взрослых победили Андрей Приставко и Оксана Лазько; в возрастной группе «15-18 лет» первые места заняли Кирилл Белов и Софья Карпова, а в группе «11-14 лет» - Елизар Радецкий и Анастасия Новикова.


«Матч стал ярким примером того, как спорт может объединять людей. Мы – одна команда. Все участники показали себя с лучшей стороны, продемонстрировав отличные навыки стрельбы, поразительную концентрацию, самообладание, волю к победе и уважение к соперникам. Мы гордимся нашими стрелками и желаем им дальнейших успехов», - сказал председатель РОО «Практическая стрельба из страйкбольного оружия» Андрей Медюк.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.