Благотворительный проект Sportera запустил бесплатную секцию по баскетболу в Бегомле

logo
Среда, 24.04.2024 09:47 | Рубрика: Спорт
01415
В Бегомльской вспомогательной школе-интернате открыли спортивную группу по баскетболу – инициатором выступил благотворительный проект Sportera, который с 2023 года прививает детям из уязвимых категорий со всей Беларуси любовь к спорту.
В распоряжение учебного учреждения передали специальный инвентарь для проведения занятий, спортивную форму и обувь для тренировок. В дополнение к этому педагогам по физической культуре и детям организовали мастер-класс – его провел главный тренер и создатель известной в Беларуси Детской баскетбольной академии Николай Фокеев. 
Полученные знания закрепили на деле: воспитанники школы-интерната сыграли товарищеский матч с учениками академии. 

По словам куратора благотворительного проекта Sportera Анны Авраменко, в отдаленных уголках Беларуси у детей не всегда есть возможность заниматься спортом в хороших залах, с новым инвентарем и профессиональными тренерами. К мальчикам и девочкам с особенностями развития нужен особый подход.
– Одна из наших миссий – запускать секции в разных уголках страны, чтобы прививать детям из уязвимых категорий любовь к спорту, давать возможность реализовываться и укреплять здоровье. И у нас это хорошо получается: уже более 100 ребят по всей стране занимаются спортом на постоянной основе, сейчас к ним присоединились и школьники из Бегомля, – добавила специалист. 

В ближайших планах Sportera – запустить две футбольные группы для детей из детских домов Минска. Сегодня на постоянной основе благодаря проекту функционируют секции по бочче для ребят с инвалидностью в Мозыре и по плаванию в Бресте, организованы бесплатные занятия по баскетболу для детей из многодетных семей в Минске. 

– Спорт объединяет, вдохновляет и помогает преодолевать трудности. Мы рады, что благотворительные проекты подобного рода поддерживают наших детей и помогают им раскрыть свой потенциал. Благодаря такой помощи мы создаем лучшие условия для развития каждого ребенка в нашем учебном заведении, – прокомментировал Валерий Михайловский, директор Бегомльской вспомогательной школы-интерната. 

Проект на постоянной основе работает с детьми из Бегомльской школы-интерната. Так, перед открытием секции воспитанникам организовали поездку на матч Единой Лиги ВТБ между белорусским баскетбольным клубом "МИНСК" и казахстанской "Астаной", где они смогли лично пообщаться с профессиональными спортсменами и вдохновиться на посещение занятий дома. 

В Бегомльской специальной школе-интернате – около 100 детей с особенностями развития. Помимо обучения, воспитания, коррекции нарушений в развитии и социальной адаптации учащимся также помогают выбрать профессию в соответствии с их возможностями и потребностями рынка труда. 

Проект Sportera включает в себя четыре основные программы: "Спорт.Начало", "Я в спорте", "Мой первый тренер" и "Мой спорт – мой путь".

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.