В канун Рождества возле витебского Дома ребенка прошел молебен

logo
Четверг, 07.01.2021 16:10 | Рубрика: Религия
05732

Рождество Христово и Святки — особое время для добрых дел.Они и есть проявление милосердия и любви, без которых вера мертва. Делая добро ближним, мы делаем подарок самому Богу.

«В Рождество все немного волхвы», — писал поэт. Хорошо всем нам быть «немного волхвами» и приносить дары Господу.

Еще за месяц до Рождества Витебская епархия совместно с областным объединением православных женщин, православными волонтерами города начали сбор подарков для Витебского областного специализированного дома ребенка.

— Во всех храмах были размещены «коробочки добра», в которые прихожане могли поместить для маленьких воспитанников подгузники, гигиениче­ские принадлежности, пластиковые игрушки и другие необходимые вещи. Все это было собрано в ходе благотворительной акции силами большого числа неравнодушных людей, — отметил руководитель епархиального отдела социальной направленности, настоятель храма Рождества Христова иерей Виктор Гляд.

Всем нужна духовная помощь. В канун светлого праздника, в сочельник, возле Дома ребенка представители витебского духовенства провели молебен, помолились о здравии детишек, медицинских работников и передали в дар икону Иисуса Христа, маленькие иконки Рождества Христова для сотрудников, а также то, что было собрано людьми для этого учреждения.

Передавая рождественский подарок, иерей Виктор Гляд отметил, что прихожане храмов еще продолжают предлагать помощь, и потому сбор необходимых вещей для Дома ребенка продлится до Крещения. Тот, кто не успел поучаствовать в добром деле, сможет присоединиться, и эти подарки также будут переданы детям.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений