2 июня Витебск встречал Крестный ход в память 100-летней годовщины начала подвигов новомучеников Русской православной церкви

logo
Пятница, 02.06.2017 17:08 | Рубрика: Религия
02741

Крестный пеший ход в память 100-летней годовщины начала подвигов новомучеников Русской православной церкви 2 июня после полудня прибыл в Витебск, в храм в честь иконы Божией Матери «Целительница». В этой церкви состоялся молебен.

А потом христиане, неся перед собой иконы, с центральной в честь Святых царственных страстотерпцев, направились с молитвой в Свято-Марков монастырь.

В Витебске участники шествия будут находиться еще в субботу и в воскресенье. Как пояснил руководитель крестного хода Андрей Бардиж, в Троицкую вселенскую родительскую субботу паломники будут на вечерней службе, а потом на литургии на Троицу. А еще за эти два дня будет возможность подлечиться, кому надо, отдохнуть, подготовиться к причастию.

— В шесть утра 5 июня мы пойдет от Маркова монастыря, продолжим крестный ход, посвященный всем новомученикам, принявшим страдания за Христа сто лет назад. Их тысячи, прославленных и не прославленных святых, — поделился Андрей Бардиж. — Когда ход начинали, присоединились около 500 верующих, думаю, что и из Витебска кто-то пойдет с нами до Пскова. Это конечный пункт маршрута.

По словам руководителя шествия, это восьмой крестный ход, собрала православных верующих московская организация содействия в организации и проведении крестных ходов «Восхождение».

Паломники начали движение по маршруту Могилев —Витебск —Великие Луки — Псков с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото автора.