Женщина купила бракованный отпариватель в интернете, а продавец отказал в замене товара. Дошло до суда...

logo
Среда, 06.12.2023 14:08 | Рубрика: Происшествия
01575

Жительница одного из райцентров Витебской области в интернет-магазине приобрела отпариватель стоимостью около 400 рублей. Изучив приложенную инструкцию, принялась отпаривать одежду, но не удалось. Оказалось, что прибор слабо подает пар, качественно погладить вещи не получается.

Огорченная покупательница обратилась к продавцу, однако добиться замены товара не удалось. Женщина направилась в общество защиты прав потребителей, а затем и в суд. Рассматривая материалы гражданского дела, суд поручил управлению ГКСЭ по Витебской области провести судебную экспертизу радиоэлектронных устройств и электробытовой техники.

Исследовав прибор и прилагаемую к нему инструкцию, судебный эксперт пришел к выводу о наличии в отпаривателе производственного дефекта. А именно, при работе с прибором уменьшается выход пара, вплоть до полного прекращения его подачи из-за образования конденсата в нижней части шланга при изгибе, о чем отсутствует достаточная информация о действиях пользователя в инструкции по эксплуатации.

Суд принял во внимание заключение эксперта и вынес решение в пользу покупателя. Судебные расходы понесла проигравшая сторона.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья Романова, официальный представитель управления ГКСЭ по Витебской области.