За сутки спасатели Витебщины четырежды выезжали на поиски людей, заблудившихся в лесных массивах

logo
Четверг, 14.09.2023 12:23 | Рубрика: Происшествия
01432

В службу 101 за минувшие сутки поступило четыре сообщения о необходимости поиска людей заблудившихся в лесных массивах в Верхнедвинском, Бешенковичском, Оршанском и Полоцком районах.

В Полоцком районе вблизи д. Бецкое около полудня заблудилась женщина-пенсионерка 1957 года рождения, которая отправилась в лес для сбора грибов и не нашла самостоятельно выход из леса, позже ее обнаружили работники милиции.

А в 13.19 сообщение о потерявшейся женщине поступило уже спасателям Орши, которые чуть позже обнаружили женщину и помогли ей выйти из леса.

Вечером в 20.55 верхнедвинские спасатели выехали на поиски пенсионера, который также отправился в лес для сбора грибов и заблудился вблизи д. Новый Двор Верхневинского района. О том, что мужчина не вернулся из леса, в службу спасения сообщила его супруга. Вечером мужчина так и не был обнаружен, уже около шести часов утра 14 сентября он самостоятельно вернулся домой.

А около двух часов ночи спасателям Бешенковичского районного отдела по ЧС позвонила женщина и сказала, что ее отец 1936 года рождения еще днем отправился в лес для сбора клюквы и заблудился вблизи д. Сокорово Бешенковичского района.

Как рассказали спасатели, повезло, что у мужчины был с собой мобильный телефон, и им удалось поддерживать с ним устойчивую связь. Чуть больше чем через час, спасатели нашли пенсионера в болотистой местности леса, помощь медиков ему не понадобилась.

МЧС напоминает: соблюдайте правила поведения в лесу, берегите себя и своих близких. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам Витебского областного УМЧС Республики Беларусь