"Я совершил ошибку ценой в жизнь" Шестнадцатилетний парень оставил родителям записку с признанием, что работает закладчиком...

logo
Пятница, 16.06.2023 14:14 | Рубрика: Происшествия
03136
В порыве получить «легкие деньги» молодые люди начинают работать на интернет-магазины по продаже психотропов и наркотиков, наивно полагая, что никогда не попадут в поле зрения правоохранителей и останутся безнаказанными. Однако это миф, придуманный кураторами наркомаркетов, которые используют людей для заработка «грязных денег», но итог всегда один - лишение свободы.

Изображение от rawpixel.com на Freepik
Так, 33-летний потребитель запрещенных веществ осенью 2022 года стал работать закладчиком на наркошоп. Он выполнял задания куратора, за что получал денежное вознаграждение, рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

1 декабря 2022 года мужчина приехал в Витебск, где забрал очередную крупную партию запрещенного вещества для расфасовки. Однако по дороге на съемную квартиру его задержали сотрудники милиции.

Благодаря проанализированной информации, содержащейся в мобильном телефоне фигуранта, удалось установить и задержать еще троих закладчиков (16, 18 и 32 лет), которые также работали на этот наркомаркет.

Следователи допросили обвиняемых и свидетелей. Изучили и приобщили к материалам уголовного дела заключения экспертиз, проведенных УГКСЭ по Витебской области. В телефоне 16-летнего фигуранта обнаружили «записку» для родственников, в которой он рассказывает о потреблении запрещенных веществ, работе закладчиком и просит прощения.


Всем фигурантам предъявлено обвинение по ч.4 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка психотропных веществ, совершенные в отношении психотропных веществ в крупном размере, в отношении особо опасных психотропных веществ, совершенные организованной группой). Действия двоих обвиняемых (18 и 33 года) дополнительно квалифицированы по ч.1 ст.328 (незаконные без цели сбыта приобретение, хранение и перевозка психотропных веществ) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С санкции прокурора к ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by