Водку, вино, виски, ликер и текилу без документов, подтверждающих легальность их приобретения, обнаружили в одном из витебских баров

logo
Воскресенье, 26.03.2023 15:19 | Рубрика: Происшествия
02044

Алкогольные напитки без документов, подтверждающих легальность их приобретения, обнаружили в одном из витебских баров. 
Факт установили сотрудники инспекции МНС по Витебской области при проведении совместных с правоохранительными органами мероприятий в отношении субъекта хозяйствования, работающего в сфере общепита.

Алкогольные напитки на общую сумму 880 рублей были обнаружены в одном из баров Витебска. Документов, подтверждающих легальность приобретения спиртного, не оказалось.

Кроме того, было выявлено, что подобным образом алкоголь реализовывался и ранее - сумма выручки составила 32,8 тыс. рублей.

Алкогольные напитки, реализуемые с нарушением действующего законодательства, были арестованы и изъяты, к обществу с ограниченной ответственностью суд применил меры административного взыскания в виде штрафа в размере 250 базовых величин с конфискацией изъятой алкогольной продукции, а также взыскания стоимость предмета административного правонарушения - полученной выручки в размере 32,8 тыс. рублей.

Руководителю данного предприятия персонально придется уплатить в бюджет еще 60 базовых величин штрафа.

Инспекция МНС по Витебской области напоминает о необходимости соблюдения законодательства при осуществлении предпринимательской деятельности – это позволит сберечь ваши нервы и сэкономить ваши деньги.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by. Фото americanbutler.ru