Витебские спасатели пять раз с начала лета выезжали по одному и тому же адресу. В чем причина?

logo
Среда, 14.06.2023 14:22 | Рубрика: Происшествия
02888
Витебские спасатели пять раз с начала лета выезжали по одному и тому же адресу. Вызывали работников МЧС тушить загоревшийся тополиный пух на улице Ильинского возле домов 25, 45


Причины «тополиных» пожаров на Ильинского устанавливаются. Возможно, они произошли от детской шалости либо от целенаправленного поджога, либо от случайно брошенной непотушенной сигареты.

– Сотрудники МЧС просят витебчан ни в коем случае не поджигать тополиный пух, который скапливается возле автомобилей, жилых домов, вдоль тротуаров. Он воспламеняется от малейшего источника огня и горит с большой скоростью, словно порох, – предупреждает старший инспектор городского отдела по ЧС Анна Басалай. – Огонь от пуха может легко перекинуться на любые объекты.

Белое «ковровое покрытие», охваченное пламенем, дуновение ветра и переносимый по воздуху горящий пух может стать источником пожара даже в квартирах, залетев в открытые окна и воспламенив занавески, обои. Если люди хотя избавиться от пуха, его можно полить из шланга и сгрести в кучи, но ни в коем случае не с помощью такого радикального способа как огонь.

Тополиная метель продлиться до середины лета, поэтому вероятность таких пожаров остается высокой.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА.