В Витебской области впервые арестовали микроавтобус, на котором нелегальный перевозчик перевозил пассажиров

logo
Четверг, 04.05.2023 16:14 | Рубрика: Происшествия
02479
Дорожно-транспортные происшествия с участием автобусов и автомобилей-такси, в которых есть пострадавшие пассажиры, вызывают широкий общественный резонанс, они обсуждаются на различных форумах в сети Интернета. И, как правило, всегда возникает резонный вопрос: как такое могло случиться?

Фото носит иллюстративный характер.
Как сообщили в комитете по архитектуре и строительству облисполкома, на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при облисполкоме, на котором обсуждались эти актуальные вопросы, был принят протокол № 1 от 3 апреля нынешнего года, в соответствии с которым расширена практика рейдовых мероприятий с участием представителей транспортной инспекции по Витебской области, ОАО «Витебскоблавтотранс», инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Витебской области.

И, как результат проведенной работы, на территории Витебской области впервые был арестован микроавтобус, на котором нелегальный перевозчик осуществлял перевозки пассажиров в регулярном сообщении под видом нерегулярного. Также в этом году арестован автомобиль-такси. Выявлены и факты изменения конструкции микроавтобусов, что позволяло при перевозке незаконно увеличивать количество пассажирских сидений. В отношении субъектов хозяйствования, допустивших нарушение законодательства, ведется административный процесс по статье 13.3 Кодекса об административных нарушениях Республики Беларусь.

Выявление таких фактов – повод и для граждан задуматься над тем, в пользу какого перевозчика делать выбор. Как показывает жизнь, нелегальные перевозчики подвергают и собственную, и жизнь и здоровье пассажиров опасности, а также способствуют нарушению законодательства.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Наталья ДРОЗДОВА.