В Витебском районе мужчина выращивал коноплю и изготавливал из нее марихуану и гашиш

logo
Вторник, 18.07.2023 16:36 | Рубрика: Происшествия
02347

Следственным управлением УСК по Витебской области завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотических средств.

По данным следствия, весной 2022 года 30-летний житель Витебска на просторах интернета создал наркомаркет, где продавал запрещенные вещества. Установлено, что на территории Витебского района мужчина выращивал коноплю и изготавливал из нее марихуану и гашиш.

Незаконную деятельность фигуранта пресекли оперативники УНиПТЛ УВД Витебского облисполкома. Вечером 2 марта 2023 года торговца наркотиками задержали. Медицинским освидетельствованием установлен факт употребления задержанным наркотических средств.

По месту жительства, в гараже, на даче обвиняемого, а также в созданных им тайниках обнаружен гашиш и более 7 килограммов марихуаны.

Установлено, что фигурант получил преступный доход в размере почти 95 тысяч белорусских рублей. Согласно собранному характеризующему материалу: мужчина ранее судим не был, нигде не работает и воспитывает двух малолетних детей.

Следователи наложили арест на мобильные телефоны, ноутбук, денежные средства и криптовалюту наркоторговца, а также на автомобиль BMW X5, принадлежащий знакомому фигуранта, так как именно с помощью данного транспортного средства обвиняемый совершал преступления.

На допросе 30-летний мужчина был в недоумении: каким образом о его «работе» смогли узнать правоохранители, ведь с покупателями наркотиков он лично не встречался, общался только в сети интернет, все делал в одиночку и никому не рассказывал об источнике своих доходов.

По результатам расследования жителю Витебска предъявлено обвинение по ч.1 ст.329 (незаконные посев и выращивание растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, в целях их сбыта, изготовления и иного получения наркотических средств) и ч.3 ст.328 (незаконные с целью сбыта изготовление, хранение, перевозка и незаконный сбыт наркотических средств, в отношении наркотических средств в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Следователи предупреждают: всех желающих заработать деньги вышеуказанным способом ждет один итог – разоблачение и годы в местах лишения свободы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.