В Витебске вынесли приговор мужчине, который на похищенные деньги купил BMW X5 и Rolex

logo
Вторник, 29.11.2022 08:26 | Рубрика: Происшествия
01354
Мария Карпова — женщина бывалая. Когда надумала делать ремонт, по объявлениям в газете звонить не стала — обратилась к соседке, которая как раз закончила преображать квартиру. Та охотно посоветовала мужчину — на все руки мастера. Он, мол, и возьмет недорого, и сделает все качественно.


Появившись на пороге, Василий Марченко не вызвал никаких подозрений у хозяйки. Мария обозначила фронт работ. Договорились о цене и сроках.

Мастера устроил аванс в 100 рублей. Поскольку работы было много, женщина сразу же выделила Василию дополнительный комплект ключей.

Но в один прекрасный день мастер пропал: в квартире не появлялся, на звонки не отвечал. И только через 10 дней Мария обнаружила, что из ящика письменного стола в спальне пропали деньги. Женщина хранила дома наличные после продажи квартиры. Она недосчиталась почти семи тысяч долларов из 20-ти и сразу смекнула, что похитить их мог только Василий.

Витебчанка обратилась в милицию. Горе-мастера быстро нашли. Он сразу признался, что, когда с разрешения хозяйки измерял артериальное давление, у нее в спальне заметил бумажные свертки в ящике стола. Обнаружив в них деньги, часть взял себе.

На краденое мужчина приобрел автомобиль марки BMW X5 и наручные часы Rolex. В итоге от «добычи» осталось лишь 400 долларов.
На что рассчитывал мужчина, непонятно. Возможно, надеялся, что раз взял не все деньги, то хозяйка и не заметит. В суде от дачи показаний он отказался, сославшись на то, что обстоятельства совершенной кражи не помнит.

Суд Первомайского района города Витебска признал Василия Марченко виновным в краже, совершенной в крупном размере, и на основании части 3 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил ему наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 4 года. Также мужчине придется выплатить штраф в размере 100 базовых величин (3200 рублей). Суд постановил удовлетворить гражданские иски потерпевшей о возмещении имущественного ущерба и взыскании компенсации морального вреда. Это еще более 20 тысяч рублей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО.