В Полоцком районе браконьеры нарыбачили почти на 85 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело

logo
Понедельник, 27.05.2024 16:12 | Рубрика: Происшествия
02037
В Полоцком районе браконьеры нарыбачили почти на 85 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело. Подробности рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.


По данным следствия, вечером 22 мая трое мужчин установили 11 рыболовных сетей на озере Луничино в Полоцком районе. Линь, карась, окунь, щука, красноперка - улов составил порядка 160 особей. Браконьеров было трое, их личности установлены  – это жители Новополоцка, Полоцкого и Глубокского районов в возрасте от 31 до 44 лет.

Следователем с привлечением специалиста УГКСЭ по Витебской области проведен осмотр. Изъяты лодка, рыболовные сети, рация и рыба. Подозреваемых допросили. Ущерб окружающей среде составил порядка 85 тысяч рублей.

Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.281 (незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Окончательная правовая оценка действиям мужчин будет дана по результатам расследования.

Следователи напоминают, что в Витебской области с 10 апреля по 8 июня 2024 года установлен запрет на лов всех видов рыбы. Исключение составляет любительское рыболовство только одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным одной искусственной приманкой, имеющей не более двух одинарных, или двойных, или тройных крючков, в светлое время суток с берега (без захода в воду), либо с искусственного сооружения.

В период запрета запрещенными орудиями и способами рыболовства вред, причиненный окружающей среде, исчисляется в тройном размере.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Фото с сайта Следственного комитета Республики Беларусь