В Орше на мясокомбинате в результате разгерметизации оборудования пострадали пять человек

logo
Среда, 01.11.2023 21:41 | Рубрика: Происшествия
04780
Следственный комитет сообщил подробности инцидента с 5 пострадавшими на мясокомбинате в Орше


Сегодня днем в консервном цеху произошел неконтролируемый сброс давления автоклава. Пострадали пять человек, двое из которых находятся в реанимации - такие подробности сообщили в 20.48 в пресс-службе ведомства.
.
Предварительно установлено, что сотрудница мясокомбината выполняла производственные процессы с автоклавом, в котором стерилизовалась тушенка. При попытке охлаждения оборудования произошел выброс пара, находящегося под высоким давлением.

Следователями с привлечением специалиста УГКСЭ по Витебской области проводится осмотр места происшествия. Изымается необходимая документация, опрашиваются очевидцы. Назначены необходимые экспертные исследования.

Создана группа из числа следователей следственного управления и криминалистов областного аппарата, которая выбыла на место происшествия.

В Центре медицинского реагирования Минздрава сообщили, что у всех пациентов диагностированы черепно-мозговые травмы, термические ожоги лица, тела, верхних и нижних конечностей - официальный канал Министерства здравоохранения Республики Беларусь, 20.02. Пострадавших доставили в Оршанскую больницу N1. В больнице пациентам выполнены все необходимые методы обследования: КТ головы, рентгенография органов грудной клетки, бронхоскопия, необходимые лабораторные обследования. Проведены осмотры узкими специалистами.

По санавиации были вызваны для проведения консультаций комбустиолог и анестезиолог-реаниматолог из Витебской областной клинической больницы. Проведена телеконсультация с заведующим ожоговым отделением БСМП Минска на предмет корректировок противошокового лечения.

Уточняется, что две пациентки находятся в тяжёлом состоянии, у них диагностированы ожоги 40-60%. У троих - ожоги меньшей степени, они находятся в удовлетворительном состоянии. 

Позже сообщение пресс-службы было дополнено: после проведения консилиумов, двоих пациенток с тяжёлыми травмами специалисты готовят для транспортировки и перевода на лечение в Республиканский ожоговый центр при БСМП в Минске.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by