В нескольких районах Витебской области подтоплены дома, участки дорог и автомобильные мосты

logo
Понедельник, 27.03.2023 13:21 | Рубрика: Происшествия
02563


На Витебщине фиксируются подтопления частных подворий, участков дорог и автомобильных мостов, сообщают в областном управлении МЧС. 

26 марта в результате повышения уровня воды в р. Горожанка произошло подтопление участков улиц Галицкого, Зареченская, Победы и 3-й переулок Вокзальный в г. Городке.

В результате розлива реки затоплено 35 подворий, 30 домов (из них 16 домов, сезонно используемых под дачу), 80 хозяйственных построек. Всего в зоне затопления проживает 54 человека из них 9 детей. Всего отселено 10 человек из них 5 детей. Работниками МЧС из зоны подтопления эвакуирована пенсионерка.

Также зафиксировано подтопление низководного автомобильного моста возле д. Кучинщина в Лиозненском районе, в результате повышения уровня воды в р. Ордышевка.

Сообщение с населенным пунктом осуществляется по подвесному пешеходному мосту через р. Лучеса. Ведется мониторинг гидрологической обстановки.


Еще один автомобильный мост возле деревни Осипенки Лиозненского района подтопило в результате повышения уровня воды в реке Черница. Движение транспорта осуществляется через объездную автомобильную дорогу в населенном пункте Перемонт. Жизнеобеспечение населения не нарушено. 


На сегодняшний день в результате повышения уровня воды в реке Лучеса остается подтопленным участок проселочной дороги в Сенненском районе вблизи д. Александрия. Подобное явление фиксируется в данном месте ежегодно, жизнеобеспечение населения не нарушено.

Подтопленным остается участок автомобильной дороги возле д. Ждановка Шумилинского района в результате повышения уровня воды в р. Оболь, ведется мониторинг ситуации.




© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by