В Глубокском районе заблудилась девочка. Спасатели показали, как шли поиски

logo
Понедельник, 27.02.2023 11:21 | Рубрика: Происшествия
01868
26 февраля глубокские спасатели нашли заблудившегося подростка, сообщили в Витебском областном управлении МЧС.

За помощью в поисках пропавшего ребенка в лесном массиве возле деревни Вышедки Глубокского района к спасателям обратились мама девочки. 

Женщина рассказала спасателям, что ее дочь 2010 года рождения возвращалась от бабушки и вышла на железнодорожной станции «Константинов двор», а потом пошла в сторону дома, к деревне Вышедки.


К месту сообщения незамедлительно были направлены подразделения МЧС. 

"Для поисковых работ были задействованы 6 единиц техники и 21 человек, из них 5 единиц техники и 18 работников МЧС", - уточняется в сводке МЧС.

‑ У девочки с собой был мобильный телефон, она смогла нам рассказать, что решила сократить дорогу через лес и не может сориентироваться на местности, ‑ вспоминает спасатель Дмитрий Федоренко. – Батарея в ее телефоне начинала садиться, мы сказали ей стоять на месте и прислушиваться к звукам. 

Сигнал подаваемый автоцистерной девочка не слышала. На железнодорожном переезде между деревнями Константиново и Вышедки спасатели пошли вдоль путей в сторону поселка, откуда шла девочка, и осматривали местность. Примерно в 1,5 км от переезда девочка отозвалась.

Спасатели нашли девочку среди кустарников. Как уточняется, она была немного напугана и сильно замерзла.

С обморожением стоп обоих ног девочку госпитализировали.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by. Фото и видео с сайта mchs.gov.by