В Докшицком районе 85-летний пенсионер пошел прогуляться и заблудился в лесу. Его искали ночью

logo
Четверг, 01.12.2022 12:16 | Рубрика: Происшествия
01453
В Докшицком районе пенсионер пошел прогуляться и заблудился в лесном массиве вблизи деревни Домашковичи, сообщили в Витебском областном управлении МЧС.


Телефон мужчина с собой не взял. 30 ноября около 16.00 пенсионер вышел на улицу прогуляться, а ночью, в 00.20 1 декабря, супруга забила тревогу: сообщила о происшествии спасателям.

К месту сообщения, в лесной массив сразу же были направлены подразделения МЧС. К поискам привлекли представителя лесхоза, который сориентировал спасателей по радиусу поисков.

Около трех километров по лесу спасатели ехали на машине, потом пошли пешком. В лесу были обнаружены следы, но на зов спасателей мужчина не отзывался. Идя по следам, ближе к утру в лесу спасатели увидели человека, он был на земле. 




От переохлаждения внятно объяснить пенсионер ничего не смог. Спасатели развели костер, стали просушивать обувь и частично вещи мужчины, укрыли его еловыми ветвями, чтобы он смог отогреться. Когда начало светать, вещи подсохли, а мужчина отогрелся, спасатели отправились назад.

Спасенного пенсионера передали прибывшим медикам, мужчину госпитализировали.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by