Суд в Полоцке приговорил мужчину, сбросившего кошку с 10 этажа, к 2 месяцам ареста

logo
Четверг, 27.10.2022 15:02 | Рубрика: Происшествия
01316

Суд Полоцкого района и города Полоцка вынес приговор по факту жестокого обращения с животным, в результате которого оно погибло. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Витебского областного суда.

Ранее судимого за угон и кражу мужчину обвиняют в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель. В июле 2022 года он находился в гостях у знакомой в Полоцке. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник демонстративно с балкона 10 этажа сбросил на проезжую часть дороги кошку хозяйки квартиры. В итоге животное погибло на месте от полученных травм.
Фигурант сам сообщил о преступлении в милицию. В суде он признал вину в полном объеме и раскаялся.

"Приговором суда обвиняемый признан виновным в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель, совершенном из хулиганских побуждений, и на основании ч.1 ст.339-1 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде ареста на срок 2 месяца. На основании ч.1 ст.73 УК по совокупности приговоров к наказанию, назначенному по настоящему приговору, полностью присоединена неотбытая часть наказания в виде штрафа по приговору суда Россонского района от 19 января 2021 года и окончательно назначено обвиняемому наказание в виде ареста на срок 2 месяца и штрафа в сумме Br384,89. В счет возмещения материального ущерба в пользу потерпевшей взыскано Br200", - пояснили в суде.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by. Фото tinydog.ru. Снимок носит иллюстративный характер.