Студентку юрфака оштрафовали на 7 тысяч рублей за повторную езду в пьяном виде

logo
Понедельник, 06.02.2023 09:21 | Рубрика: Происшествия
02322
Девушка уже ранее имела проблемы с ГАИ. Тогда она за езду в пьяном виде уплатила штраф в размере 200 базовых величин, что составляет 5800 рублей и лишилась прав на 5 лет. Тем не менее, снова села за руль, но уже автомобиля родственников, нетрезвой, и была задержана.

Как сообщили старшие помощники прокурора Юлия Лазаренко и Наталья Морговцова приговором суда Октябрьского района девушка была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 317-1 УК Республики Беларусь, и подвергнута наказанию в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год. Также она лишена права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет, со штрафом в размере 220 базовых величин, что составляет 7040 рублей.

Уголовная ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок до 5 лет.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото 31tv.ru