Сотрудник отделения сотовой связи за год оформила 13 телефонов на жителей Орши, которые продавала за полцены

logo
Среда, 16.11.2022 09:54 | Рубрика: Происшествия
01177

Оршанским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о хищении мобильных телефонов путем злоупотребления служебными полномочиями, сообщил официальный представитель УСК по Витебской области.

По данным следствия, 34-летняя женщина работала продавцом-консультантом в одном из отделений сотовой связи Витебской области. На протяжении 2021 года она оформляла на людей договоры о приобретении мобильных телефонов в рассрочку. Сам товар забирала себе для последующей реализации. Похищенное имущество она продавала через популярную торговую интернет-площадку по цене ниже рыночной почти в два раза, а вырученные деньги забирала себе.

Схема хищений вскрылась, когда потерпевшим стали приходить сообщения о задолженности по рассрочке, которую они фактически не оформляли.

За год обвиняемая завладела 13 мобильными телефонами, а сумма ущерба составила почти 17 тысяч рублей.

Действия 34-летней жительницы города Барань следователи квалифицировали по ч.1 и ч.3 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенные в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ней применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by