Сопротивление сотруднику милиции может иметь негативные последствия не только в виде штрафа, но и уголовного наказания

logo
Среда, 16.11.2022 08:44 | Рубрика: Происшествия
01114

В последнее время участились случаи оказания сопротивления сотрудникам органов внутренних дел при исполнении ими служебных обязанностей.

Милиция правопорядок

Многие граждане не понимают, что такое поведение может иметь негативные последствия в виде уголовного наказания. Санкция статьи 364 Уголовного кодекса Республики Беларусь за насилие либо угрозу применения насилия в отношении сотрудника милиции предусматривает наказания в виде ареста, ограничения свободы на срок до 5 лет, лишения свободы на срок до семи лет.

Так, 35-летний витебчанин, будучи задержанным за совершение административных правонарушений, находясь в комнате для доставленных оперативно-дежурной службы ОВД, встал в боевую стойку и попытался ударить сотрудника милиции в голову.

Как сообщили старшие помощники прокурора города Юлия Лазаренко и Наталья Морговцова, приговором суда Октябрьского района витебчанин осужден за совершение преступления, предусмотренного статьей 364 УК Республики Беларусь: насилие и угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности, принуждения к изменению характера этой деятельности, из мести за выполнение служебной деятельности. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Автор фото: Из архива «Витьбичей».