"Самостоятельно идти уже не мог". В Лепельском районе пенсионер больше суток провел в болоте

logo
Пятница, 16.09.2022 10:40 | Рубрика: Происшествия
01726
Пенсионера начали искать еще 14 сентября. Сообщение о том, что в лесном массиве вблизи деревни Домжерицы заблудился мужчина и требуется помощь в его поисках, поступило в центр оперативного управления Лепельского РОЧС от сотрудников милиции. Пенсионер утром отправился в лес за грибами и домой не вернулся. В лес мужчина отправился без телефона. Поиски продолжались до глубокой ночи, а утром на следующий день были возобновлены.

Обнаружили потерявшегося 15 сентября в 16.55. Подробности спасения рассказали в Витебском областном управлении МЧС.


Искать пенсионера помогали спасатели республиканского отряда специального назначения «ЗУБР» МЧС Республики Беларусь, работники Домжерицкого заповедника и милиции. Всего было задействовано 48 человек, 13 единиц техники, в том числе квадроциклы и болотоход, специально обученная собака.

— Болото прочесывали пешком, а также на специальной технике, — рассказал спасатель Артем Ходосевич. - Осматривали каждый куст и возвышенность – не пропускали ни один клочок земли. Работали весь день, просматривали местность с помощью квадрокоптеров. Уже ближе к вечеру в болоте мы увидели мужчину. Он сидел на земле, самостоятельно идти уже не мог.




Спасатели посадили мужчину в болотоход и вывезли из болота к прибывшим медикам. После осмотра специалистами и оказания необходимой помощи пенсионера отпустили домой.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by