С начала мая в управление ГКСЭ по Витебской области провели 20 баллистических экспертиз

logo
Пятница, 21.07.2023 12:07 | Рубрика: Происшествия
01959

В управление ГКСЭ по Витебской области и Витебский МРО ГКСЭ было назначено проведение около 20 баллистических экспертиз, объектами которых стало изъятое на границе травматическое оружие и патроны к нему.

При пересечении границы для граждан сопредельных государств нередко становится неожиданностью запрет на ввоз «травматики». При этом официальные разрешения, выданные в других странах на ношение этого вида оружия, в Беларуси не действуют. В результате виновные в нарушении законодательства лица несут ответственность вплоть до уголовной.

Неприятные ситуации возникают и в случае провоза через границу некоторых медицинских препаратов. Лекарства с сомнительным составом, изъятые на таможне, направляются для проведения химической экспертизы в соответствующие подразделения управления ГКСЭ по Витебской области.

Абсолютными лидерами в этом году являются альпразолам и налбуфин – эксперты региона уже исследовали порядка 70 объектов. Эти опасные психотропные вещества, разрешенные к контролируемому обороту, входят в республиканский перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю в Республике Беларусь. При провозе лекарств, содержащих подобные препараты, действуют определенные правила.

Судебные эксперты Витебщины призывают иностранных граждан, планирующих посетить Беларусь, заранее ознакомиться с действующим законодательством нашей страны. Жителям региона, ожидающим приезда родственников из-за границы, также нелишним будет напомнить об этом своим гостям. Это сбережет и время, и деньги.

Татьяна Серебрякова, официальный представитель управления ГКСЭ по Витебской области

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by