Романтическая переписка жительницы Витебска с военным из Сирии обернулась разбитым сердцем и чуть было не привела к потере крупной суммы

logo
Суббота, 18.05.2024 15:43 | Рубрика: Происшествия
01731

Подробности случившегося рассказал начальник отделения по противодействию киберпреступности Первомайского РОВД Николай Григорьев. 62-хлетняя дама в Инстаграм познакомилась с мужчиной. Тот представился военным специалистом, а в дальнейшем рассказал историю о том, что еще малышом его из Беларуси увезли на чужбину, и он давно мечтает вернуться в родные края.

После «военный» написал, что подал прошение об отставке. Мужчина рассказал, что ему выплатили огромную денежную компенсацию и буквально через несколько недель он приедет к своей знакомой. Перед этим, все свои деньги он посылкой перешлет ей, вот только за услуги транспортной кампании женщине придется заплатить пошлину. Естественно, что все понесенные затраты виртуальный собеседник обязался компенсировать.

Вскоре пенсионерка получила сообщение, что на ее имя пришла посылка, а доставка обойдется в 1500 долларов США. Также необходимо было эту сумму в биткоинах перевести на электронный кошелек.

Так, как таких денег в наличии не имелось, пожилая женщина отправилась в банк, где попыталась оформить на себя кредит в 6000 белорусских рублей, однако сотрудники финансового учреждения поговорив с женщиной, вызвали милицию.

Ей рассказали о подобных схемах мошенничества. В этот момент, расстроенная пенсионерка осознала, что чуть было не стала жертвой аферистов, которые могли лишить ее внушительной суммы денег.

В Первомайском РОВД напомнили, что при любых интернет-знакомствах нужно быть особенно внимательными и осторожными. Во всех случаях стоит сохранять благоразумие и критичность мышления. Не переводите свои денежные средства незнакомым людям, кем бы они не представлялись, что бы вам не обещали.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО.