2 года 6 месяцев ограничения свободы за оскорбление представителя власти получил 36-летний житель Витебска

logo
Четверг, 29.07.2021 15:21 | Рубрика: Происшествия
02404

Прокуратурой Витебской области поддержано гособвинение в суде Железнодорожного района по уголовному делу в отношении 36-летнего витебчанина, который обвинялся в публичном оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей.

Расследования и суды

Как установлено, в августе прошлого года умышленно, с целью унижения чести и достоинства представителя власти, с использованием своего мобильного телефона в одной из публичных групп мессенджера разместил оскорбительный комментарий в адрес главы администрации Октябрьского района в связи с выполнением им своих служебных обязанностей. Как отметил прокурор отдела по надзору за соответствием закону судебных решений по уголовным делам

прокуратуры области Алексей Бизунов, с учетом предложения государственного обвинителя и исследованных судом доказательств, суд Железнодорожного района на основании статьи 369 УК Республики Беларусь назначил наказание в виде двух лет шести месяцев ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Одновременно суд применил специальную конфискацию в отношении мобильного телефона в соответствии с частью 1 статьи 46-1 УК Республики Беларусь. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован или опротестован в апелляционном порядке.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений