Какое наказание получил молодой человек, обокравший пенсионерку и спаливший ее сарай

logo
Среда, 16.06.2021 09:04 | Рубрика: Расследования и суды
01743

В Полоцком районе 22-летний парень обокрал 91-летнюю пенсионерку оригинальным способом – поджег ее сарай, чтобы выманить на улицу.

Молодой парень зимним вечером приехал на собственном авто в одну из деревень Полоцкого района, где живут родственники его девушки. Оставив авто на окраине, отправился к дому. Он решил украсть у них деньги, а чтобы отвлечь внимание поджег сарай. В темной одежде и маске, постучал в дом и сказал, что у них пожар. На улице уже стемнело, а потому пришедшего не узнали.

Он даже изобразил помощь в тушении пожара, для чего принес несколько ведер воды, а потом незаметно проник в дом и украл из сумки кошелек, где было 1600 рублей. Деньги принадлежали бабушке и обвиняемый, бывавший в доме раньше знал где она их хранит.

Он вышел из дома и пошел к автомобилю, встретив по дороге пожарных, которым показал как проехать к месту возгорании.

Похититель был быстро вычислен, кроме того было выяснено что от его действий могли пострадать и близлежащие строения.

Как сообщила старший помощник прокурора Полоцкого района Татьяна Шебеко обвиняемый был признан виновным. Однако поскольку он имеет на иждивении маленького ребенка и возместил причиненный ущерб, в том числе за сгоревший сарай, кроме того его простила пострадавшая, он ранее не был судим и положительно характеризуется по месту жительства, то окончательным наказанием стало ограничение свободы сроком на 2 года без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор вступил в законную силу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений