Какое наказание грозит браконьерам, убившим лося в Дубровенском районе

logo
Среда, 10.03.2021 16:35 | Рубрика: Расследования и суды
02078

Дубровенским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о незаконной охоте. Об этом сообщает официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

19 декабря 2020 года четверо жителей Горецкого района Могилевской области (56, 66, 69 и 70 лет) отправились на охоту недалеко от деревни Ляховка Дубровенского района. 70-летний мужчина из зарегистрированного охотничьего ружья пристрелил самца трофейного лося. Во время разделки туши животного к мужчинам подошел сотрудник Государственной инспекции охраны животного и растительного мира, который выяснил, что у охотников нет разрешения на добычу животного и уведомил об этом правоохранителей.

Ущерб причиненный окружающей среде составил 8 100 рублей. Браконьеры возместили причиненный ущерб в полном размере.

70-летнему мужчине предъявлено обвинение по части 4 статьи 282 (незаконная охота) Уголовного кодекса Республики Беларусь, к нему применена мера пресечения в виде личного поручительства. Трем мужчинам (56-летнему, 66-летнему и 69-летнему) предъявлено обвинение по части 1 статьи 14 части 3 статьи 2821 (покушение на незаконные перемещение (транспортировку) и разделку диких животных) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ним применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Материалы переданы прокурору для направления в суд.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений