До 3 лет за хулиганство грозит 22-летней жительнице Витебска, которая повредила милицейский микроавтобус во время массовых беспорядков

logo
Понедельник, 26.10.2020 16:26 | Рубрика: Расследования и суды
01339

Каждый человек сам делает свой выбор в жизни: идти честным путем, зарабатывая различные материальные блага своим трудом, сохраняя уважение к обществу и людям, либо стать на путь правонарушителя.

Одним из явных примеров проявления неправомерного поведения, выражающегося, в том числе, в неуважении к обществу, является совершение хулиганства, которое проявляется в различных формах, и сопровождается повреждением, как имущества граждан, так и государственного и общественного имущества.

В период проведения несанкционированных массовых мероприятий вопрос сохранности имущества становится еще более актуальным.

По факту повреждения из хулиганских побуждений государственного имущества, прокуратурой города Витебска 15 октября возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 339 УК Республики Беларусь, в отношении 22-летний жительницы Витебска, которая, 4 октября, участвуя в несанкционированном массовом мероприятии на территории города, в целях воспрепятствования законной деятельности сотрудников правоохранительных органов, по обеспечению охраны правопорядка, с целью совершения хулиганства, нанесла несколько ударов ногой по служебному транспортному средству, после чего бросила в автомобиль палку.

В результате действий данной девушки государству был причинен ущерб в сумме 405 рублей. В настоящее время в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ущерб по уголовному делу возмещен частично.

Предварительное расследование по уголовному делу поручено Витебскому городскому отделу Следственного комитета Республики Беларусь, ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры города.

Старший помощник прокурора города Витебска Кристина Матвеева разъясняет, что за умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство) влекут уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана Широкова.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений