Более 1000 рублей штрафа получил житель Витебска за использование подложного водительского удостоверения иностранного государства

logo
Четверг, 24.09.2020 15:16 | Рубрика: Расследования и суды
01549

Современная жизнь человека не мыслима без автомобиля, для управления которым необходимо водительское удостоверение. Его получение возможно только после обучения в автошколе, которое длится около 3 месяцев.

Однако для некоторых этот путь является слишком долгим и тернистым. Они считают, что проще приобрести водительское удостоверение в другом государстве, думая, что установить его подлинность не представится возможным. Вместе с тем такие действия влекут уголовную ответственность. В текущем периоде года судами города рассмотрено 8 подобных уголовных дел, по которым обвиняемые получили различные уголовные наказания от штрафа, до ограничения свободы.

Примером может послужить дело по обвинению гражданина Алешина, который имел умысел на использование заведомо подложного водительского удостоверения иностранного государства с его фотографией. Он, управляя автомобилем ВАЗ-2103, был остановлен сотрудниками ГАИ УВД Витоблисполкома и использовал заведомо подложное водительское удостоверение.

Как сообщил заместитель прокурора города Антон Зыков, приговором суда Октябрьского района гражданин Алешин признан виновным в использовании подложного документа, и на основании части 1 статьи 380 УК Республики Беларусь назначено наказание в виде штрафа в размере 40 базовых величин, что составляет 1080 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото auto.onliner.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений