Работник ООО «Фрутреал» похитил со склада фрукты, чтобы продать их на рынке

logo
Пятница, 29.05.2020 14:30 | Рубрика: Расследования и суды
01868

Прокуратура Полоцкого района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Полоцкого района, который совершил присвоение имущества лицом, которому оно вверено (то есть преступление, предусмотренное частью 2 статьи 211 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

В ходе судебного следствия установлено, что Василий, работая комплектовщиком 2-го разряда на складе общества с ограниченной ответственностью «Фрутреал», являясь материально-ответственным лицом, находясь на своем рабочем месте, производил отборку продукции в соответствии с заявкой. Как-то он решил похитить со склада фрукты (мандарины, апельсины, виноград, хурма, груша, киви, лимоны), чтобы затем продать их на рынке.

Похищенное имущество он сложил на поддон, который погрузил в автомобиль своего знакомого и вывез со склада. Однако похищенным товаром он распорядиться не успел, так как был задержан сотрудниками милиции. Общая сумма похищенного составила 864 рубля 74 копейки.

Как сообщила помощник прокурора Полоцкого района Виктория Мацишина, обвиняемый в судебном заседании вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме.

После изучения представленных государственным обвинителем доказательств, суд Полоцкого района и города Полоцка признал Василия виновным и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года с направлением в исправительное учреждение открытого типа без штрафа и с лишением права занимать должности, связанные с материальной ответственностью на срок 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото News.myseldon.com
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений