Предоплату взяли, а товар не отправили. Почти на 450 рублей обманул лжепродавец в популярной соцсети жителей Витебского района

logo
Понедельник, 13.03.2023 09:19 | Рубрика: Происшествия
01362

Организация интернет-магазинов, где якобы можно очень дешево приобрести одежду, — новая форма отнятия денег в сети.

В ОВД Витебского райисполкома с заявлениями обратились два человека, которых обманули именно таким способом. Они нашли в популярной соцсети интернет-магазин по продаже вещей. Там были представлены комплекты одежды, в которые входили куртка или байка, спортивные брюки или джинсы, пара кроссовок и бейсболка. Стоимость комплектов была намного дешевле, чем в магазинах. Это привлекло покупателей, и они оформили заказ. После представления всех реквизитов для оформления доставки, лжепродавец сообщил о том, что их магазин работает по предоплате, размер которой составляет 50 процентов стоимости заказа. Однако если клиент оплатит 100 процентов стоимости, то взамен получит бесплатную курьерскую доставку и возможность примерить комплект. Покупатели согласились на последний вариант и перевели деньги на банковскую карту. В течение нескольких дней продавец обещал доставить товар. Однако ни один из покупателей так и не получил товара. На вопросы о том, когда же произойдет доставка, продавец не отвечал, а спустя время вовсе заблокировал пользователей. Эти два покупателя перевели в общей сумме 443 рубля.

Заместитель начальника ОВД Витебского райисполкома — начальник криминальной милиции Анатолий Марчук напоминает, что не следует переводить денежные средства на неизвестные номера банковских карт или банковские счета. А к покупкам в интернете следует относиться с особой осторожностью. Осуществлять покупки можно, однако их следует совершать лишь на проверенных сервисах.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.