В Витебске за сутки в результате буйства циклона «Эмма» выпало 75 процентов декадной нормы снега

logo
Понедельник, 18.01.2016 14:31 | Рубрика: Происшествия
04064
Витебск после циклона ЭммаЦиклон «Эмма», который прошел по юго-востоку Беларуси в субботу, принес и в Витебскую область очередную порцию снега. И если для коммунальных служб это стало очередным испытанием, то для природы в целом неплохо, учитывая последние пару бесснежных зим, которые привели к обмелению рек и колодцев.

Как сообщила инженер-синоптик облгидромета Наталья Трашкова, только за сутки в результате буйства циклона «Эмма» выпало 75 процентов декадной нормы снега. Снежный покров в городах и населенных пунктах области «подрос» на 9 — 13 сантиметров. А в Витебске его высота на сегодня составляет 41 сантиметр.

На этой неделе ожидаются крещенские морозы, ночью температура воздуха будет достигать минус 20 градусов. Возможны кратковременные осадки.

В связи с этим основное внимание работников коммунальных служб будет  направлено на вывоз снежной массы с городских улиц и территорий, очистку кровель от наледи и снега, особенно на объектах, где скапливается большое количество людей, расчистку остановочных пунктов и парковок и так далее.

Вот такие горы снега вывезли из центра города в эти дни. Вот такие горы снега вывезли из центра города в эти дни.


Если скорость ветра тропического шторма превышает 60 метров в секунду, ему присваивается личное имя. Традицию называть атмосферные аномалии человеческими именами предложил в начале ХХ века австралийский метеоролог Клемент Рагг. Европейцы переняли эту традицию и стали давать имена антициклонам и циклонам. С 1954 года авторское право на присвоение имен метеоявлениям принадлежит кафедре метеорологии Берлинского университета. С 2002 года и граждане могут предлагать имена для  названия циклона или антициклона.

Елена БАШУН. Фото Олега Климовича.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений