3200 рублей заплатит оршанец за 160 литров дизтоплива и бензина. Все дело в цвете топлива

logo
Воскресенье, 31.07.2022 21:58 | Рубрика: Происшествия
01800
100 базовых величин - такой штраф заплатит сторож одного из сельхозпредприятий Оршанщины, который перевозил в салоне личного автомобиля 80 литров окрашенных дизтоплива и 60 литров бензина.


Автомобиль Fiat Ducato под управлением 43-летнего оршанца остановили на автодороге «Кричев-Орша-Лепель» вблизи деревни Есипово Оршанского района.

В ходе осмотра транспортного средства оперативниками ОБЭП районного управления был выявлен факт использования и хранения в салоне автомобиля окрашенного топлива.


Установлено, что сторож одного из сельхозпредприятий Оршанщины перевозил в салоне личного автомобиля 80 литров окрашенных дизтоплива и 60 литров бензина. Также выявлено использование окрашенного нефтепродукта в баке транспортного средства.

В ходе осмотра жилища мужчины также был установлен факт хранения 20 литров окрашенного автомобильного бензина.

Оршанец дважды привлечен к административной ответственности за незаконное обращение нефтяного жидкого топлива.

Общая сумма штрафа составила 100 базовых величин (3200 рублей). Дизельное топливо и бензин изъяты. Автомобиль помещен на штрафстоянку, сообщили в УВД Витебского облисполкома.


Административный процесс по факту мелкого хищения начат в Толочинском районе.

Сотрудники ГАИ Толочинского РОВД на 41-м км автодороги «Толочин-Сенно» вблизи деревни Волосово остановили автомобиль Nissan Primera под управлением 32-летнего местного жителя.

В ходе осмотра транспортного средства, принадлежащего мастеру леса одного из лесхозов области, правоохранители в багажнике автомобиля обнаружили 90 литров окрашенного дизельного топлива.

Установлено, что нефтепродукт похитили трое механизаторов одного из сельхозпредприятий района и передали толочинцу.

В отношении мастера леса начат административный процесс по факту незаконного обращения нефтяного жидкого топлива. Нарушителю грозит штраф в размере от 10 до 50 базовых величин.

В отношении механизаторов также начат административный процесс по факту мелкого хищения. Штраф в размере от 2 до 30 базовых величин.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений