В Полоцком районе под лед провалился пенсионер: на помощь ему пришли спасатели

logo
Среда, 30.03.2022 08:55 | Рубрика: Происшествия
01116
О тонущем человеке на озере Моховое вблизи деревни Емельяники Полоцкого района спасателям сообщил рыбак, ставший свидетелем происходящего. Он подал мужчине бревно и бур, чтобы тот мог удерживаться на плаву до приезда спасателей.

К месту сообщения были незамедлительно направлены ближайшие подразделения МЧС. Первыми прибыло отделение пожарной аварийно-спасательной части №1 Полоцкого горрайотдела по чрезвычайным ситуациям.




– На подъезде к месту происшествия нас встречал очевидец, мужчина указал направление, где тонет человек, – рассказал начальник дежурной смены Евгений Припутенко. – Дорога к озеру шла через пахотное поле, а потом через болотистую местность, на машине проехать к нему было невозможно. Мы с коллегами взяли все необходимое снаряжение и побежали к тонущему мужчине. Добираться до него, бегом, нам пришлось около двух километров. Уже с берега озера мы увидели мужчину, он находился в воде около 100 метров от берега и держался за бревно и рыбацкий бур. С товарищем, командиром отделения Денисом Комаровым, мы побежали к нему. Около пострадавшего начал ломаться лед, под нами тоже. Мы бросили мужчине спасательный круг и вытащили на лед. На берегу страховали коллеги: вместе мы доставили мужчину на берег.

На берегу ожидали медики, они оказали мужчине первую помощь. На носилках через болото спасатели вынесли мужчину и погрузили в машину скорой помощи, его сразу же госпитализировали

Как выяснилось позже, работники МЧС спасли мужчину, пенсионера, 1948 года рождения, жителя Новополоцка, который ловил рыбу, а потом провалился под лед.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений