Начался суд по нашумевшему делу о ДТП со смертельным исходом на Московском проспекте в Витебске

logo
Среда, 01.12.2021 10:27 | Рубрика: Происшествия
02088

Начался судебный процесс по делу о ДТП со смертельным исходом, которое произошло немногим более года назад на Московском проспекте.

Напомним, что молодой человек, не справившись с управлением автомобилем, въехал в дерево и световую опору. С ним в машине была девушка, которая скончалась на месте.

Открытое судебное заседание проходило в здании ГАИ УВД облисполкома. Ведет процесс председатель суда Первомайского района Андрей Андрушенко.

Витебчанину 1998 года рождения предъявлено обвинение по части 2 статьи 317 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса. Государственный обвинитель Виталий Сузанский обратил внимание на то, что обвиняемый проявил преступную самонадеянность, сев за руль технически неисправного автомобиля (шины по размеру не соответствуют модели авто), не учел ограничение скорости на данном участке и погодные условия. В результате не справился с управлением, выехал на разделительную полосу, наехал на придорожное дерево, а потом и на ЛЭП.

На улице было темно, моросил дождь, парень двигался со скоростью около 135 километров в час.

Обвиняемый вину свою не признает, с формулировкой «не справился с управлением» не согласен. Вопросов свидетелям не задает. Дает понять, что скорость не превышал: просто двигатель в его автомобиле громко ревет, и люди ошибочно предполагают, что машина едет на высокой скорости.

– Так с какой же скоростью вы двигались, – спросил судья.

– Я просто не буду отвечать на этот вопрос. Не хочу. Есть же у меня такое право? – сказал в ответ обвиняемый.

В ходе судебного следствия допросили четверых свидетелей, обвиняемый давать показания отказался. Все свидетели были единодушны во мнении, что двигался автомобиль обвиняемого со скоростью, которая существенно превышала допустимую.

Погибшей девушке на момент аварии было 18 лет.

Следующее судебное заседание по этому делу назначено на пятницу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото УСК по Витебской области.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений