В России за кражи из фур задержаны жители Орши

logo
Пятница, 27.08.2021 14:54 | Рубрика: Происшествия
02873

Информацию о двух лидерах криминальной среды, промышлявших кражами из большегрузов, российские правоохранители получили от своих белорусских коллег, сообщает официальный телеграм-канал УВД Витебского облисполкома.

Смотрите комментарий оперативного сотрудника, видео и фото.

Дальнейшие мероприятия по документированию преступной деятельности и задержанию криминального дуэта оперативники витебского областного управления ГУБОПиК МВД и отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Владимирской области провели сообща.

Установлено, что только за год жители Орши (42-х и 54-х лет) украли товаров на общую сумму свыше миллиона российских рублей. Злоумышленники промышляли на автостоянках и заправках, воруя из фур продукты питания, бытовую технику, стройматериалы.

Фигуранты имели солидный криминальный опыт в этой сфере, за что привлекались к уголовной ответственности в обеих странах. Старший из них позиционировал себя «уголовным авторитетом».

Мужчины арестованы. В отношении них в России возбуждено уголовное дело за кражу группой лиц по предварительному сговору. В настоящее время проверяется причастность задержанных к совершению иных аналогичных преступлений, как в России, так и на родине.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений