Три года колонии строгого режима получил житель Витебска за отказ от прохождения освидетельствования

logo
Среда, 30.06.2021 10:55 | Рубрика: Происшествия
0701

Установлено, что мужчина ранее привлекался к административной ответственности за административные нарушения, предусмотренное часть1 статьи18.16, частью 2 статьи 18.17, частью 1 статьи 18.19, частью 6 статьи 18.14 КоАП Республики Беларусь, в том числе за отказ от прохождения освидетельствования.

Однако, должных выводов не сделал и будучи лишенным права управления транспортным средством сел за руль мотоцикла. Когда его задержали сотрудники ГАИ и доставили на освидетельствование, отказался от его похождения и вновь был привлечен к административной ответственности. В этот же день он самовольно покинул служебный автомобиль и пытался скрыться. А когда его догнали, принял боевую стойку и сбил с ног одного из сотрудников, а когда тот упал, попытался ударить в голову. Другого сотрудника мужчина попытался схватить за форменное обмундирование, в результате чего повредил куртку. Он высказывал в отношении сотрудников милиции угрозы, а в салоне служебного автомобиля ударил сотрудника ГАИ.

Как сообщил заместитель прокурора города Алексей Толкачев, судом Первомайского района житель Витебска признан виновным в совершении преступлений предусмотренных частью 1 статьи 317-1, 364 УК Республики Беларусь и ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима, с лишением права управления транспортными средствами на срок 5 лет.   

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений