Житель Витебска пришел в банк с фальшивыми долларами

logo
Четверг, 08.04.2021 10:13 | Рубрика: Происшествия
0711

В одном из банков Витебска 31-летний местный житель предъявил для проверки две 100 долларовые купюры. Сообщает официальный представитель ГКСЭ по Витебской области Наталья Романова.

Подлинность денежных билетов вызвала сомнение у сотрудника банка, о чем незамедлительно были проинформированы правоохранительные органы. Прибывшие сотрудники изъяли купюры и направили их в Витебский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для определения их подлинности.

По результатам судебной технической экспертизы документов установлено, что денежные билеты изготовлены не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида, и являются поддельными. Стоит отметить, что представленные банкноты изготовлены таким образом, что обычный человек не заметит отличий от настоящих купюр. Судебные эксперты, используя необходимые методики и специальное оборудование, установили, что серийные номера напечатаны на принтере, а основные изображения выполнены способом плоской офсетной печати.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, связанную с получением или сбытом поддельных купюр, эксперты управления ГКСЭ по Витебской области рекомендуют: при наличных расчетах всегда обращать внимание на качество бумаги и нанесенного на купюру рисунка, проводить платежи за крупные покупки и осуществлять валютно-обменные операции только в отделениях банков. В случае, если вы обнаружили у себя сомнительную купюру следует обратиться в милицию.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений