Убивают телят, пугают людей. Волки устроили набег на ферму в Витебской области

logo
Вторник, 06.10.2020 15:56 | Рубрика: Происшествия
01493

На сельхозпредприятии «Друйский» волки загрызли четырех телят прямо в загоне, сообщает «Браславская звезда». ЧП произошло под покровом ночи. Рано утром неладное заметил животновод, который обнаружил в загоне растерзанную тушу теленка. Чуть дальше лежали еще две молодые особи с разорванными шеями.

Работник забил тревогу. Стал осматривать место происшествия и пересчитывать поголовье. В стаде обнаружил еще одну телку, которая была на ногах, но с явными признаками нападения на нее дикого животного.

Руководство хозяйства, зная, что волки, скорее всего, будут возвращаться на место «преступления», боится за поголовье стада: сегодня на полях сельхозпредприятия круглосуточно выпасается примерно 1 700 голов крупного-рогатого скота.

Чтобы хоть как-то защитить скот и не подпустить к ним хищников, на ферме дополнительно установили большой фонарь, который освещает выгульную площадку, а ночью сторож жжет костер.

Но еще больше руководство сельхозпредприятия переживает за своих работников: пастухов, животноводов и ночных сторожей, а также за местных жителей, ведь и они рискуют стать добычей хищников.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by Фото www.braslav-star.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений