Пошел в лес за черенком для лопаты и пропал: милиционеры нашли заблудившегося новополочанина

logo
Четверг, 01.10.2020 12:54 | Рубрика: Происшествия
01113

В Полоцком районе милиционер нашли заблудившегося в лесу 66-летнего новополочанина, который отправился за черенком для лопаты. Об этом сообщает УВД Витебского облисполкома на сайте МВД.

Мужчина приехал к знакомым помочь по хозяйству в деревню Карпиничи. Выяснилось, что у них нет черенка для лопаты. Его гость решил смастерить из деревца, для чего отправился в лес, заодно прихватив лукошко для грибов. Спустя время мужчину принялись искать его знакомые, но безрезультатно, тогда они сообщили о случившемся в милицию. Для поиска были также привлечены спасатели. Мужчина ночевал в лесу, а утром продолжил путь, как он считал, в правильном направлении. По пути он встетил лесников, но ничего им не сказал. Впрочем, работники лесхоза его запомнили и сообщили об этом спасателям. Вскоре пенсионер был обнаружен сотрудниками отдела уголовного розыска Николаем Хролом и Алексеем Сизовым.

На следующий после блужданий в лесу день пенсионер пришел в РОВД, чтобы еще раз поблагодарить своих спасителей за четкую и слаженную работу и дать обещание: впредь не быть столь самоуверенным, даже если кажется, что хорошо знаешь местность.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by Съемка УВД Витоблисполкома.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений