Двое жителей Браславского района подозреваются в попытке незаконно переправить в Евросоюз семью афганцев

logo
Среда, 12.10.2016 09:23 | Рубрика: Происшествия
01335

Поставским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей Браславского района, которые подозреваются в организации незаконной миграции.

8 октября сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по пресечению каналов незаконной миграции иностранных граждан при силовой поддержке специального отряда быстрого реагировании я МВД на 70-м километре автодороги Браслав—Поставы—Мядель задержаны двое белорусов на автомобиле Rover-420.

Первоначальными следственными действиями установлено, что они организовали незаконный въезд из Российской Федерации и пребывание на территории Республики Беларусь 16 граждан Исламской Республики Афганистан с целью последующего выезда в страны Евросоюза.

В отношении 37- и 28-летнего граждан Беларуси возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 371-1 (организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мужчины задержаны, в настоящее время с ними работают следователи.

Следователями проведен осмотр транспортных средств, на которых передвигались иностранные граждане, изъят и признан вещественным доказательством автомобиль Rover-420, допрошены свидетели, а также совершеннолетние граждане афганской семьи, в которой 5 взрослых и 11 детей в возрасте от 3 до 15 лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана САХАРОВА, официальный представитель УСК по Витебской области, Анна БАРЫШНИКОВА, официальный представитель УГКСЭ Республики Беларусь по Витебской области.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений