Перешла по очень странной ссылке в "Хроме", ввела номер телефона, код подтверждения и лишилась 900 рублей. Новая схема мошенников?

logo
Среда, 25.01.2023 16:10 | Рубрика: Происшествия
01361
Глубокским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 212 УК в отношении неустановленного преступника, который посредством сети интернет совершил хищение денежных средств с банковской карточки местной жительницы, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Подробнее об инциденте рассказал начальник Глубокского РОВД Сергей Стельмах. По его словам, гражданка А. вместе со своим мужем находилась в одном из домов отдыха района. Решив пополнить баланс телефона, вошла в интернет через браузер "Гугл Хром". В поисковой строке ввела запрос и перешла по одной из открывшихся ссылок – oxyi.com (не является официальным интернет-ресурсом банка) – и тут же на экране мобильного телефона появилось уведомление о том, что ей необходимо ввести свой абонентский номер телефона. После того, как она ввела, пришёл запрос о вводе кода подтверждения. На телефон пришло СМС-сообщение с кодом подтверждения. Как только она его ввела, ей тут же пришло СМС-оповещение, что с её банковской карточки списано 900 рублей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by. Фото: pixabay.com