Партию одежды, обуви и бижутерии стоимостью более 6 млн рублей под видом б/у пытались провезти в Беларусь

logo
Среда, 14.02.2024 09:47 | Рубрика: Происшествия
03121

Чтобы незаконно ввезти из Литвы крупную партию одежды, обуви и бижутерии стоимостью более 6 млн. рублей, латвийский перевозчик выдал новые товары за бывшие в употреблении. Нарушение законодательства установили витебские таможенники.

Крупную партию одежды, обуви и бижутерии общей стоимостью более 6 млн. бел. рублей намеревался переместить с сокрытием от таможенного контроля из Литвы в Кыргызстан латвийский перевозчик. Чтобы «обойти» законодательство, новые товары он выдал за бывшие в употреблении.

На территорию ЕАЭС груз ввозили в трех автомобилях через белорусско-латвийскую границу. Согласно представленным документам, во всех транспортных средствах находились одежда и обувь, бывшие в употреблении. Автомобили направили на досмотр, в результате которого витебские таможенники установили, что в каждом из грузовых отсеков авто за мешками с б/у одеждой было спрятано в общей сложности более 100 тыс. единиц новых товаров.

Витебской таможней в отношении латвийского перевозчика начат административный процесс в соответствии с ч. 2 ст. 15.1 КоАП Республики Беларусь (перемещение товаров с сокрытием от таможенного контроля). Санкцией статьи предусмотрен штраф в размере до 500 базовых величин с возможной конфискацией товара.

Товар изъят до решения суда.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам Витебской таможни.